Bei der DM-Berg mit Platz 12 klasse Leistung von Jonas Brinkmann.

Veröffentlicht von Christian (christian evers) am 27.07.2011
Rennberichte >>

Am Samstag mussten die Radsportjunioren ganz in den Süden der Republik bis zum Bodensee reisen, um dort bei der DM-Berg den Meister am Berg zu finden. Jonas Brinkmann vom RV Urania Delmenhorst belegte dabei einen sehr guten 12ten Platz.

Die Bergmeister wurden in diesem Jahr mit der aus dem nordischen Skisport bekannten Gundersen-Methode ermittelt. In einem 8,4 Kilometer Bergzeitfahren von Urnau hinauf auf den 837 Meter hohen Berg Höchsten wurden zunächst die 30 Zeitschnellsten ermittelt, die danach in den Abständen der Qualifikation erneut die 360 Höhenmeter bewältigen müssen. Yuriy Vasyliv aus Cottbus hat sich in diesem Jahr den Titel im Rennen der Junioren gesichert. Silber gewann der Düsseldorfer Ruben Zepuntke, Bronze ging an Nico Denz aus Waldshut-Tiengen. Brinkmann konnte im ersten Qualifikationslauf bereits einen guten 14ten Platz belegen und sich ohne Probleme für den Endlauf qualifizieren. Im entscheidenden Schlusslauf legte er dann nochmals eine Schippe drauf und schob sich noch an zwei weiteren Mitstreitern vorbei auf den 12ten Rang. Das ist ein tolles Ergebnis und bestätigt die kontinuierlich guten Leistungen von Jonas Brinkmann, vor allem am Berg. Außerdem macht es natürlich Hoffnung auf die Wiederholung des Bergmeister-Titels bei der Landesmeisterschaft in Niedersachsen, die in zwei Wochen auf dem Programm steht.